scientifyRESEARCH
research funding database

Falling Walls年度科学突破奖

Share this post

Science Breakthrough of the year Award. Interview with Alina Mendt Project Manager. A photo at right of a man holding a microphone on a red stage.

前言:我们最近与Falling Walls 基金会的项目经理 Alina Mendt 女士进行了交谈,以了解更多关于年度科学突破奖 的信息,特别是有关科学初创企业。正如其名称所示,Falling Walls 基金会总部位于柏林,它是一家链接全球科学、商业和社会的非营利性组织。Falling Walls旨在通过应对全球重大挑战而获取的出色经验,它倡导“思想自由和科学研究自由,以及让开创性的想法普及到社会中”。[1]

2024年年度突破奖提名截止日期是2024年5月1日。获奖者将受邀在2024 年 11 月 7 日于德国柏林举行的 “Falling Walls”科学峰会上介绍他们的初创企业。

请告诉我们更多关于科学初创企业年度科学突破奖的情况。

科学创业全球挑战(Global Competition for Science Start-Ups)是一个展示科学领域的创业潜力全球平台,旨在激励初创企业解决当今最紧迫的挑战。我们每年都会从提名的科学初创企业中评选出“年度科学突破奖”,以表彰其将优秀研究与卓越的产业化实践相结合。去年的获奖者是荷兰公司Reyedar,该公司首创了一种患者友好型设备,该设备可以发现早期退行性眼部和脑部疾病。

您在Falling Walls的角色是什么?

我是Falling Walls Venture的项目经理。我的职责包括赛事推广,管理提名和申请,协调初创企业的选拔过程,并确保来自世界各地的入选公司能够在柏林的Falling Walls Science Summit上展示他们的工作。

Falling Walls每年有多少个奖项类别?

目前有八个类别,其中包括科学初创企业科学参与女性影响力奖。在科学初创企业类别中,有三个赛道:大健康、可持续解决方案和未来工程。每个赛道各设一个奖项,科学初创企业“年度科学突破”称号将从每个赛道的获奖者中评选产生。

Falling Walls奖项的品牌推广策略是什么?

Falling Walls基金会拥有一个联络学术界、不同产业部门和政界的全球网络。我们与各个方面保持广泛联系。我们还定期研究和考察自身全球网络之外的科学初创企业,尤其是全球南部地区的企业。

您特别引以为豪的初创企业是哪一家?

每年我们都会遇到许多鼓舞人心且开拓创新的科学初创企业。其中最引以为傲的是Puna Bio。这是一家生物技术公司,他们将沙漠微生物发展为生物肥料,为增加农作物产量、减少碳排放并恢复土壤退化提供了创新的解决方案。你可以在这里观看他们的演讲

怎样才能在科学创业类中脱颖而出?

出色的申请通常会非常强调“为什么?”,这展示了真诚的创业热情和对企业使命的深刻理解。这些申请的特点是科学团队感想敢干。他们毫不掩饰地与我们分享他们的使命和愿景,以及这些想法如何积极地影响世界。

初创企业能从比赛中获得什么?

在柏林举行的著名的Falling Walls Science Summit科学峰会上,25 家获奖企业将有机会向杰出的评审团、全球领袖和特定观众展示他们的创新。初创企业有机会扩大其全球影响力和知名度,同时拓展其与投资者、机构和战略合作伙伴的网络。


如果您本人或您所认识的初创企业能从我们的计划中获益,我们将很高兴收到您的提名或申请!请在此处阅读更多详情。

致谢

我们向Falling Walls基金会的项目经理Alina Mendt女士表示诚挚的感谢,感谢她在百忙之中接受这次采访。感谢Falling Walls基金会为推动全球科学交流,链接全球科学、商业和社会所付出的努力。感谢Falling Walls基金会对全球前沿研究和技术转化的鼎力支持。

Would you like to be featured on our blog?

Get in touch with us!

phd student funding

We value your opinion

Complete our 1-min user survey and receive complimentary full access to our premium research funding database.

Sign-up for our monthly
research funding newsletter

you can unsubscribe at any time